في مرحلة النمو ، تتطلب أجسامنا كمية كافية من فيتامين (د) لامتصاص الكالسيوم وتعزيز نمو العظام. يساعد على امتصاص الكالسيوم في الأمعاء ويحافظ على مستويات الكالسيوم في الدم للسماح بتمعدن العظام بشكل طبيعي ، ومنع انخفاض مستويات الكالسيوم في الدم بشكل غير طبيعي الذي يمكن أن يؤدي إلى التكزز (تقلص لا إرادي للعضلات مرتبط بحالات صحية مختلفة) ، وفقًا للمعاهد الوطنية الصحة.

يؤدي النقص الشديد في فيتامين د إلى عظام لينة عند الأطفال (كساح الأطفال) وهشاشة وتشوه العظام لدى البالغين (لين العظام). تعتمد الجرعة الموصى بها من فيتامين د على عمرنا: تحتاج الولادة حتى سن 12 شهرًا إلى 400 وحدة دولية (IU) ؛ من 1 إلى 18 عامًا تحتاج إلى 600 وحدة دولية ؛ يحتاج البالغون من سن 19 إلى 70 عامًا إلى 600 وحدة دولية ؛ وأولئك الذين يبلغون من العمر 71 عامًا فما فوق يحتاجون إلى 800 وحدة دولية. الكمية الموصى بها للحوامل والمرضعات هي 600 وحدة دولية.

يعزز فيتامين د صحتنا العامة ويعزز قوة العظام وصحتها. يُنظر إليه أيضًا على أنه عامل مهم في ضمان عمل عضلاتنا وقلبنا ورئتينا ودماغنا ، وإعداد الجسم لمحاربة العدوى.


لذا ، كيف نحصل على فيتامين د؟

ضوء الشمس

هناك عدد من العوامل التي تؤثر على كمية فيتامين د التي ينتجها الجسم عندما يكون الجلد في ضوء الشمس. فيتامين د ، على عكس الفيتامينات الأخرى ، يمكن أن يصنعه الجسم عندما يتعرض الجلد لأشعة الشمس. على وجه التحديد ، يتم صنع كميات كبيرة من فيتامين د 3 في الجلد عندما يتعرض الجسم كله للشمس.


3 أشياء يمكنك القيام بها للبقاء على المسار الصحيح في رحلتك الصحية:

يحدث هذا بسرعة كبيرة. حوالي نصف الوقت الذي يستغرقه الجلد حتى يتحول إلى اللون الوردي ويبدأ في التحول. كل هذا يتوقف على لون بشرتنا. قد يستغرق الشخص ذو البشرة الفاتحة المختلفة 15 دقيقة ؛ ومع ذلك ، قد يحتاج الشخص ذو البشرة الداكنة إلى بضع ساعات. في الواقع ، يمكن لجسمنا أن ينتج ما بين 10000 إلى 25000 وحدة دولية من فيتامين (د) في أقل بقليل من الوقت الذي تستغرقه بشرتك لتتحول إلى اللون الوردي. نصنع أكبر قدر من فيتامين د عندما نعرض مساحة كبيرة من بشرتنا للشمس.

الغذاء

عادة ، نحصل على معظم الفيتامينات والمعادن التي نحتاجها من الطعام الذي نتناوله. ومع ذلك ، لا يوجد سوى عدد قليل من الأطعمة التي تحتوي بشكل طبيعي على فيتامين (د) - حتى تلك الأطعمة تحتوي على كميات صغيرة فقط ، مما يجعل من المستحيل الحصول على كمية كافية من مصدر غذائي. تشمل الأطعمة التي يمكن الحصول عليها من فيتامين (د) الأسماك الدهنية وكبد البقر وصفار البيض والحليب المدعم وعصير البرتقال والحبوب المدعمة وحليب الأطفال.

المكملات

لا تزال فوائد مكملات فيتامين (د) محل نقاش حاد. في دراسة أجريت عام 2014 ، قام الباحثون بتقييم نتائج 268 دراسة سابقة لفيتامين د ، وخلصوا إلى أن هناك "أدلة مقنعة للغاية على الدور الواضح لفيتامين د غير موجود لأي نتيجة ، ولكن من المحتمل وجود ارتباطات مع مجموعة مختارة من النتائج". ببساطة: لا يوجد دليل قوي على أن فيتامين (د) له فوائد خارج تعزيز قوة العظام.

ومع ذلك ، وجدت دراسة أخرى عام 2014 أن انخفاض مستويات فيتامين (د) في الدم مرتبط بزيادة مخاطر الوفاة المبكرة بسبب أمراض القلب والأوعية الدموية والسرطان وأسباب أخرى. ليس من الواضح ما إذا كان نقص فيتامين (د) يسبب حالات مزمنة ، أو ما إذا كانت الأمراض المزمنة تسبب انخفاض مستويات فيتامين (د). ما زلنا بحاجة إلى إجراء المزيد من البحث حول هذا الموضوع.

No comments:

Post a Comment